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  Valsacro Dioro

 

 

 

 

 

 

VALSACRO DIORO 2003

BIOCRAPHIE

 

 

Geburtsort:

Die Weinberge befinden sich auf dem Areal "Cuesta la Reina", am Südhang des Monte Yerga, in einer Höhe von 500 – 700 Metern über dem Meeresspiegel, mit Böden von stark steinig durchsetzter kalkhaltiger Tonerde.

 

Weinberg:

· 100 % Vidau (Verbindung von überwiegendem Anteil von Garnacha sowie Tempranillo und Graciano), Rebstöcke in einem Alter von 80 bis 100 Jahren, die Rebstöcke haben eine Bepflanzungsdichte zwischen 3000 bis 4000 pro ha

( 30 % Tempranillo, 60% Garnacha, 5 % Graciano und 5% Mazuelo)

 

Früher Rebschnitt:

Ein erster, früher Rebschnitt, wird Anfang Juni durchgeführt, ein zweiter Schnitt Anfang August. Triebe und Blattwerk, die für eine gute Ventilation der Trauben und ihre Sonnenbestrahlung hinderlich sind, werden entfernt Aufgrund der ohnehin geringen Traubenmenge mussten keine Triebe entfernt werden. (2.560 Kg./Ha).

 

Niederschlagsmenge:

Es war ein Jahr mit reichlich Regen, mit einer Niederschlagsmenge von 582 litern/m2.

Die Regenfälle waren konsistent das ganze Jahr über, da sie noch reichlich im Sommer als im Winter, so war es notwendig, eine sehr strenge Auswahl von Clustern bei der Ernte.

 

Ernte:

Sehr strikte Selektion des Leseguts aufgrund starker Regenfälle Während der Ernte.Die erfolgte nach Rebsorten in unterschiedlichen Etappen, je nach bestem Reifegrad.

· Tempranillo: 1.und 2. Oktober,

· Garnacha: 27., 28., 29., 30. und 31. Oktober,

· Graciano: 25. Oktober,

· Mazuelo: 6.und 7. Oktoberr

Die Trauben werden per Hand gelesen, es werden nur gut gereifte Trauben ohne Beanstandungen ausgewählt, die in Transportkisten in die Bodega verbracht werden.

 

Einlagerung:

 Das Lesegut wird in nichtrostende Edelstahltanks eingefüllt.

 

Gärprozeß:

Mit eigener Hefe und kontrollierter Temperatur von 30°, täglich neue Tresterhutbildung.

Abzug des Weines:

27 Tagen nach die Einlagerung von die Garnacha wird der Wein von den Rückständen getrennt, man wählt diesen relativ langen Zeitraum, damit der Wein ein Maximum an Farbe und Tanninen aufnimmt.

 

Pressung:

Durchführung mit einer pneumatischen Presse

 

Malolaktische Gärung:

Sie fand in Barriques aus französischer Allier-Eiche statt.

· Erste Umfüllung: 5. Januar 2004

· Zweite Umfüllung: 24.Februar 2004

· Dritte Umfüllung: 27. Mai 2004

· Vierte Umfüllung: 25. August 2004

· Fünfte Umfüllung: 18. Januar 2005

 

Faßentnahme:

Die Faßentnahme wurde zwischen dem 4. Mai vollzogen.

 

Flaschenabfüllung:

Die Abfüllung auf Flaschen erfolgte zwischen dem 11. und 12. Juli 2005, nach einer behutsamen Filtration.

 

Zukunft:

Lange Lagerfähigkeit, man geht von einer Qualitätssteigerung mindestens während der nächsten 10 Jahre aus.

 

Verpackungsart:

Besonders geeignet zum Schutz gegen stärkere Temperaturschwankungen, lange Haltbarkeit und Lagerfähigkeit.

 

Und dies ist das Resultat:

Ein Wein hergestellt mit Liebe, Arbeit, Wissenschaft und Kunst als exquisite Gaumenfreude.

 

Genießen Sie ihn!

     Der Winzer                                                        Der Önologe

           

 

 

   Jesús Escudero                                                   Amador Escudero

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Mittwoch, 19. Dezember 2018             8190923 Zugriffe seit Freitag, 16. Mai 2008
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